Top articles
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La Mer du Sud
Et dire que j'habitais seulement a quelques mètres de ce merveilleux spectacle. C'était un endroit tranquille, presque oublié. De temps en temps un monsieur ramenait ses cabris pour les faire paitre sinon c'était vraiment l'endroit rêvé pour se retrouver...
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Le Marché Couvert
On y trouve pratiquement tous les produits des différentes ethnies qui composent la société réunionnaise : créoles, indiens, malgaches, chinois ... On découvre alors une grande variété de fruit (coco, ananas, banane...), l'artisanat (vannerie, sculpture...
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Punch Coco
INGREDIENTS 1 noix de coco*10 cl de lait de coco25 cl de rhum blanc5 cl de sirop de canne PREPARATION Percez la noix de coco et gardez son eau. Mélangerz l'eau de coco, le lait de coco, le rhum et le sirop. Bien agiter le tout dans un shaker avec quelques...
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Le Rougail Dakatine
INGREDIENTS 3 cuillères à soupe de Dakatine *2 tomates1 oignon2 à 3 piments oiseauSel, poivre PREPARATION Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant une minute afin de pouvoir les éplucher.Couper les tomates en petits morceau et réserver. Hacher...
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Gratin de Chouchou (Christophine)
INGREDIENTS Pour 4 personnes 4 chouchoux150 g de lardon 50 g de beurre1 oignon4 gousses d'ail2 branche de persil1 cuillère à soupe de farine1/2 cuillère à soupe de curcumaSel, poivreGruyère râpéChapelure PREPARATION Partagez les chouchoux en deux et les...
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Sitarane, la Terreur
Simicoundza Simicourba Né au Mozambique, en Afrique sur la côte est, Simicoundza Simicourba débarque à La Réunion en 1889. On décrit cet homme comme étant trapu, avec un gros nez et un visage massif. Il est inscrit dans la colonie sous le numéro 10 8958....
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Le Vindaye d'Espadon
INGREDIENTS 4 tranches d'espadon 8 petits oignons4 gousses d'ail3 gros piments verts (peu féroces)1 petit piment rouge (fort)4 cm de racine de gingembre4 C à soupe de vinaigre blanc1 C à soupe de curcuma1 C à soupe de graines de moutarde1 c à café de...
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Gran Mèr Kal
Grand Mèr Kal est très connue à La Réunion. Son histoire est racontée dans mille et une version. Je vais vous raconter l'une d'entre elles : Kalla était une jeune esclave qui impressionnait tout le monde par sa beauté. Elle avait un fils qui se nommait...
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Le Marché Forain de Saint-Pierre
Tous les samedis matins on allait faire quelques achats au marché forain de Saint-Pierre. C'était bien sur un moment très agréable, il faisait toujours beau et parfois ça sentait bon (sauf à coté des vendeurs de poulets lol).Personnellement, j’y achetais...
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Moi
Je m'appelle Francky, je suis reunionnais d'origine indienne. J'habite à Saint-Maurice, une petite ville pas loin de Paris. Dans quelques semaines j'aurai 25 ans.Qu'est ce que le temps passe vite ! Je suis Adjoint Administratif dans un hôpital. Le boulot...
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Ile de La Réunion
La Réunion est une île de l'océan Indien de 2512 km², située à environ 700 km à l'est de Madagascar et à 200 km au sud-ouest de l'Île Maurice.Il y a 3 ans, j'y habitais encore. Là bas, il fait chaud toute l'année. Le paysage est magnifique, les fruits...
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Le Marchand de Jus de Canne
L'agriculture à La Réunion est basée pour une grande partie sur la culture de la canne à sucre. Elle s'étend sur plusieurs hectares et fait vivre beacoup de réunionnais. Il existe aussi des centrales qui récupèrent l a bagasse (déchet de la fibre de canne...
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Piments, Combavas
En premier plan, on aperçoit une variété de piment qu'on nomme "piment oiseau" à La Réunion. C'est une variété qui malgré sa petite taille peut se montrer très féroce !! Derrière, on retrouve le Combava. C'est un fruit originaire de l'Inde. On utilise...
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Australie - Les bons petits plats ...
"Les bons petits plats" ... C'est une bien jolie expression pour qualifier la nourriture en Australie ! En fait, je n'ai pas vraiment eu l'occasion de goûter à la grande gastronomie là bas. Pendant un mois ça a été un peu l'aventure, on voyageait sur...
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"Marcé Forin Sin Pol"
Le créole réunionnais est facile à comprendre. Comme vous l'aviez compris, les photos qui suivent ont été prises au Marché de Saint-Paul. On y retrouve toutes sortes de produits. En voici quelques uns... En premier plan, le "Chouchou", appelé "Chayotte"...
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Les Filaos
Les Filaos sont des arbres qu'on retrouve souvent à La Réunion sur les côtes près de la mer. On remarquera qu'ils sont souvent penchés vers l'ouest, à cause des alizées.Le vent qui souffle dans son feuillage rappelle le chant des vagues, ajoutez la douceur...
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Crevettes au Coco et Curry
INGREDIENTS 20 à 30 crevettes1 brique de lait de coco2 cuillères à soupe de curry2 piments oiseau3 gousses d'ail Sel, poivre PREPARATION Faites revenir les crevettes dans un peu d'huile avec du sel et du poivre. Quand elles commencent à dorer, rajoutez...
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Australie - The Pinnacles Desert
Le désert de Pinnacle m’a laissé le souvenir de ces étranges sculptures en colonne ; un travail de l’érosion de plusieurs milliers d’années. Mais un autre petit détail, et non le moindre, m’impressionnera toujours : les mouches ! Le désert en était rempli....
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Le Pont Suspendu de la Rivière de l'Est
Plusieurs ponts ont été construits afin de joindre les deux rives de la rivière de l'Est, mais à chaque fois les cyclones ont eu raison d'eux. En 1861 les travaux d'un pont qui résistera aux intempéris débutent. Interrompus en 1869, ils ne reprendront...
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La Crète - Les maisons fleuries
La Crète est une petite île grecque située entre la mer Egée et la mer de Lybie. Selon la mythologie, c'est dans ses montagnes, au Mont Ida, qu'est né Zeus, le Maître des Dieux. La Crète peut surprendre par son sol aride. Cependant les crétois semblent...
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La Crète - Dame Biquette
Les chêvres font partie incontestablement du paysage crétois ! Partout où l'on se ballade, on les voit escalader les pentes vertigineuses de la Crète avec une facilité déconcertante. Elles font partie d'élevages, on les reconnait avec leur petite clochette,...
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La Crète - La Mama Crétoise
Voici une Mama Crétoise digne de ce nom par excellence ! Toujours vétue de noir, elle est souvent entrain de tisser, de jardiner ou de préparer à manger. Cette photo est pour moi une rareté, j'étais sur la plage qui se trouvait près de l'hôtel, qui était...
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La Crète - Qu'est ce qu'on mange ?
Tout ce que l'on peut trouver à manger en Crète peut se résumer par cette photo que j'ai prise devant un petit restaurant... Il faut ensuite trouver un bon cuisinier pour le préparer comme un bon crétois digne de ce nom !Salade grecque, tomates farcies...
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La Crète - Le Plateau de Lassithi
Le plateau de Lassithi se trouve dans le centre de la Crète, il est surtout connu pour ses moulins à vent... malheureusement je n'ai aucune photo de ces moulins qui sont souvent à l'abandon. Je me rappelle qu'il y avait une superbe rangée en bonne état...
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L'Eglise de Sainte-Thérèse
Cette église fut créée en 1857. On la connait telle qu'elle est aujourd'hui depuis 1922. Elle est l'oeuvre du Père Daudemberger, un alsacien, fils d'architecte, aidé de quelques habitants, surtout des jeunes filles et des enfants du catéchisme qui ont...